Papa de batata, cenoura e carne moída
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de carne moída
1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
1 colher (chá) de cebola ralada
1 batata média (150g) ou duas pequenas
½ cenoura (média ou 60g)
1 colher nivelada (café) de sal
Modo de fazer:
Em uma
panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e a carne.
Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal e mais dois copos de água
(400ml). Colocar tampa. Deixar cozinhar até que os ingredientes estejam macios
e quase sem água. Se necessário acrescentar mais água para que os alimentos
fiquem bem macios.
Purê de mandioca, couve flor, beterraba e frango
Ingredientes:
2
colheres (sopa) frango sem pele (coxa/sobrecoxa ou peito)
1
colher (sobremesa) de óleo
1
colher (chá) de cebola ralada
1 mandioca média (130g)
2 ramos de couve flor (40g)
2 fatias de beterraba (40g)
6 folhas de espinafre com talo
Modo
de fazer:
Em uma panela, aquecer o óleo e
refogar rapidamente o frango e a cebola. Acrescentar a mandioca em pedaços, ao
couve flor, o sal e 2 copos de água (400ml). Com a panela tampada deixe em fogo
baixo cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescentar o
espinafre. Em outra panela, cozinhe a beterraba com casca, e quando estiver
cozida, retirar do fogo, descascar e também acrescentar aos legumes já cozidos.
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