terça-feira, 5 de junho de 2012

Receitas de papas salgadas para crianças de 6 a 11 meses


Papa de batata, cenoura e carne moída
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de carne moída
1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
1 colher (chá) de cebola ralada
1 batata média (150g) ou duas pequenas
½ cenoura (média ou 60g)
1 colher nivelada (café) de sal

Modo de fazer:
Em uma panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e a carne. Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal e mais dois copos de água (400ml). Colocar tampa. Deixar cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário acrescentar mais água para que os alimentos fiquem bem macios.



Purê de mandioca, couve flor, beterraba e frango

Ingredientes:
2 colheres (sopa) frango sem pele (coxa/sobrecoxa ou peito)
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de cebola ralada
1 mandioca média (130g)
2 ramos de couve flor (40g)
2 fatias de beterraba (40g)
6 folhas de espinafre com talo

Modo de fazer:
Em uma panela, aquecer o óleo e refogar rapidamente o frango e a cebola. Acrescentar a mandioca em pedaços, ao couve flor, o sal e 2 copos de água (400ml). Com a panela tampada deixe em fogo baixo cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescentar o espinafre. Em outra panela, cozinhe a beterraba com casca, e quando estiver cozida, retirar do fogo, descascar e também acrescentar aos legumes já cozidos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário