Nome da Preparação: Massa com
molho bechámel e de legumes
Categoria: Prato principal
Cor: colorida
|
VCT= 2313,99 Kcal
Prot: 12%
HC: 34%
Lip: 54%
|
||
Medida
Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per
capita (g)
|
|
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
180g
|
30g
|
|
2 ovos
|
110g
|
18g
|
|
2 col. (sopa) cheia de chia
|
20g
|
3g
|
|
4 col (sopa) de brócolis
|
40g
|
7g
|
|
2 col (sopa) de berinjela
|
40g
|
7g
|
|
2 col (sopa) de pimentão vermelho
|
20g
|
3g
|
|
2 col (sopa) de pimentão verde
|
20g
|
3g
|
|
2 col (sopa) de pimentão amarelo
|
20g
|
3g
|
|
1 escumadeira média rasa de abobrinha
|
50g
|
8g
|
|
1 e ½ col (sopa) de cogumelo
|
35g
|
6g
|
|
1 col (sopa) cheia de tomate cereja
|
35g
|
6g
|
|
2 pedaços médios de queijo ricota
|
80g
|
13g
|
|
2 col (sopa) de castanhas
|
20g
|
3g
|
|
3 col (sopa) cheia de ervilha congelada
|
80g
|
13g
|
|
1 col (sopa) cheia de tomate seco
|
35g
|
6g
|
|
1 pitada de sal
|
2g
|
0,33g
|
|
2 dentes de alho
|
3g
|
0,5g
|
|
1 unidade de cebola
|
50g
|
8g
|
|
1 lata de creme de leite
|
300g
|
50g
|
|
1 pitada de noz moscada
|
2g
|
0,33g
|
|
1 xíc (chá) de leite integral
|
160ml
|
27g
|
|
Modo
de Preparo
Preparo:
Coloque a gema do ovo em uma vasilha, acrescente o
sal e a farinha. Sove até ficar uma massa homogenia e macia. Deixe descansar
por 30 min. Em seguida abra a massa até ficar bem fina e corte-a em tiras.
Corte em lâminas os cogumelos, em pequenos buquês os
brócolis, em tiras os pimentões, em pedaços pequenos a cebola, a berinjela e
abobrinha.
Coloque uma panela com água ferver e após , coloque
o brócolis, deixando por um minuto e colocando na água gelada em seguida para
fazer o branqueamento. Fazer o mesmo procedimento para a abobrinha.
Em uma frigideira aquecer bem e colocar o azeite de
oliva, em seguida coloque a cebola e deixe grelhar os cogumelos, as
berinjelas, abobrinhas e pimentões.
Acrescente o molho bechamel, coloque junto os
brócolis, ervilhas, tomate seco e as castanhas.
Misture tudo na massa. Sirva em seguida
Tempo de Preparo: 1 hora
|
|||
N° de Porções: 6 Custo p/ porção: 3,60
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 120g Equipamentos necessários: Cilindro
|
quarta-feira, 13 de junho de 2012
Massa com molho béchamel e legumes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário