quarta-feira, 13 de junho de 2012

Massa com molho béchamel e legumes


Nome da Preparação: Massa com molho bechámel e de legumes
Categoria: Prato principal
Cor: colorida
VCT= 2313,99 Kcal

Prot: 12%
HC: 34%
Lip: 54%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
180g
30g
2 ovos
110g
18g
2 col. (sopa) cheia de chia
20g
3g
4 col (sopa) de brócolis
40g
7g
2 col (sopa) de berinjela
40g
7g
2 col (sopa) de pimentão vermelho
20g
3g
2 col (sopa) de pimentão verde
20g
3g
2 col (sopa) de pimentão amarelo
20g
3g
1 escumadeira média rasa de abobrinha
50g
8g
1 e ½ col (sopa) de cogumelo
35g
6g
1 col (sopa) cheia de tomate cereja
35g
6g
2 pedaços médios de queijo ricota
80g
13g
2 col (sopa) de castanhas
20g
3g
3 col (sopa) cheia de ervilha congelada
80g
13g
1 col (sopa) cheia de tomate seco
35g
6g
1 pitada de sal
2g
0,33g
2 dentes de alho
3g
0,5g
1 unidade de cebola
50g
8g
1 lata de creme de leite
300g
50g
1 pitada de noz moscada
2g
0,33g
1 xíc (chá) de leite integral
160ml
27g
Modo de Preparo
Preparo:
Coloque a gema do ovo em uma vasilha, acrescente o sal e a farinha. Sove até ficar uma massa homogenia e macia. Deixe descansar por 30 min. Em seguida abra a massa até ficar bem fina e corte-a em tiras.
Corte em lâminas os cogumelos, em pequenos buquês os brócolis, em tiras os pimentões, em pedaços pequenos a cebola, a berinjela e abobrinha.
Coloque uma panela com água ferver e após , coloque o brócolis, deixando por um minuto e colocando na água gelada em seguida para fazer o branqueamento. Fazer o mesmo procedimento para a abobrinha.
Em uma frigideira aquecer bem e colocar o azeite de oliva, em seguida coloque a cebola e deixe grelhar os cogumelos, as berinjelas, abobrinhas e pimentões.
Acrescente o molho bechamel, coloque junto os brócolis, ervilhas, tomate seco e as castanhas.
Misture tudo na massa. Sirva em seguida
Tempo de Preparo: 1 hora
N° de Porções:  6                     Custo p/ porção: 3,60
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 120g         Equipamentos necessários: Cilindro

Nenhum comentário:

Postar um comentário