quarta-feira, 13 de junho de 2012

Frango ao molho mostarda


Nome da Preparação: Frango ao Molho mostarda
Categoria: Prato Principal
Cor: Amarela
VCT=  977,95  Kcal

Prot. (%)   39 %
HC (%)     24 %
Lip (%)     35 %

Medida Caseira / Ingredientes
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
2 colheres de sopa de Manteiga
30g
7,5
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
40g
10,0
½ Litro de Leite
500 mL
125
1 unidade de Folha de Louro
0,05g
0,02
1 pitada de Noz Moscada
0,05g
0,02
2 colheres de sopa de Mostarda
30g
7,5
1 unidade de peito de Frango
350g
87,50
1 pitada Coentro
3g
0,75
1 colher de sopa rasa de Azeite de Oliva
10g
2,50
Modo de Preparo

Preparo: Ferver o leite com o louro e a noz-moscada. Deixe esfriar; Derreter a manteiga em fogo brando. Misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada.
Fora do fogo, adicionar aos poucos leite, batendo sempre, formando uma pasta. Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada, após acrescentar a mostarda.
Cortar o frango em filés, temperar com o coentro.  Com a frigideira já quente, colocar um fio de azeite e grelhar os pedaços de frango.
Coloque o frango em um recipiente juntamente com o molho.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Temperatura de Cocção: 110 ºC
N° de Porções:  4 porções                                     Custo p/ porção: 0,63
Forma de Cocção: Calor Úmido
Facilidade de Preparo: Média

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