quarta-feira, 13 de junho de 2012

Massa com molho gorgonzola


Nome da Preparação: Massa com molho gorgonzola
Categoria: Prato principal
Cor: marrom
VCT= 1751Kcal

Prot: 27%
HC: 40%
Lip: 33%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
180g
45g
2 ovos
110g
27g
1 col. (sopa) cheia de farinha de aveia
20g
5g
1 concha média cheia de caldo de carne
100ml
25ml
1 pedaço grande de queijo gorgonzola
75g
19g
4 colheres (sopa) de creme de leite
75g
19g
1 xícara (chá) de extrato de tomate
120g
30g
1 colher (sopa) de azeite de oliva
5ml
1ml
3 folhas de manjericão
1g
0,25g

Modo de Preparo
Preparo:
Coloque a gema do ovo em uma vasilha, acrescente o sal e a farinha. Sove até ficar uma massa homogenia e macia. Deixe descansar por 30 min. Em seguida abra a massa até ficar bem fina e corte-a em tiras.
Para o molho, aqueça a panela, coloque o azeite de oliva e em seguida o extrato de tomate, depois o queijo gorgonzola, já previamente cortado em pedaços pequenos.
Adicione o molho de carne e as folhas de manjericão e vá mexendo sempre em fogo baixo.
Por último coloque o creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos, até ficar um molho espesso.
Misture o molho na massa já cozida. Sirva em seguida
Tempo de Preparo: 45 minutos
N° de Porções: 4             Custo p/ porção: 2,60
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 120g
Equipamentos necessários: Cilindro

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