Nome da Preparação: Massa com molho gorgonzola
Categoria: Prato principal
Cor: marrom
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VCT= 1751Kcal
Prot: 27%
HC: 40%
Lip: 33%
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Medida
Caseira / Ingredientes
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*Quantidade
(g/ml/Kg)
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Per capita
(g)
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2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
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180g
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45g
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2 ovos
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110g
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27g
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1 col. (sopa) cheia
de farinha de aveia
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20g
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5g
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1 concha média cheia
de caldo de carne
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100ml
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25ml
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1 pedaço grande de
queijo gorgonzola
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75g
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19g
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4 colheres (sopa) de
creme de leite
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75g
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19g
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1 xícara (chá) de
extrato de tomate
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120g
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30g
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1 colher (sopa) de
azeite de oliva
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5ml
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1ml
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3 folhas de
manjericão
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1g
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0,25g
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Modo de
Preparo
Preparo:
Coloque a gema do
ovo em uma vasilha, acrescente o sal e a farinha. Sove até ficar uma massa
homogenia e macia. Deixe descansar por 30 min. Em seguida abra a massa até
ficar bem fina e corte-a em tiras.
Para o molho, aqueça
a panela, coloque o azeite de oliva e em seguida o extrato de tomate, depois
o queijo gorgonzola, já previamente cortado em pedaços pequenos.
Adicione o molho de
carne e as folhas de manjericão e vá mexendo sempre em fogo baixo.
Por último coloque o
creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos, até ficar um molho
espesso.
Misture o molho na
massa já cozida. Sirva em seguida
Tempo de Preparo: 45 minutos
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N° de Porções: 4 Custo p/ porção: 2,60
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 120g
Equipamentos necessários: Cilindro
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quarta-feira, 13 de junho de 2012
Massa com molho gorgonzola
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