quarta-feira, 13 de junho de 2012

Capelleti de queijo com molho bolonhesa


Nome da Preparação: Capelleti de queijo com molho bolonhesa
Categoria: Prato principal
Cor: bege com marrom
VCT= 2134Kcal

Prot: 16%
HC: 34%
Lip: 50%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
180g
36g
2 ovos
110g
22g
2 col. (sopa) cheia de aveia
20g
4g
1 pitada de sal
2g
0,4g
1 xíc (chá) de extrato de tomate
120g
24g
1 col (chá) de azeite de oliva
2ml
0,4ml
100g de queijo prato
100g
20g
355g de carne moída
355g
71g
2 unidades médias de tomate
240g
48g
Meia cebola
25g
5g

Modo de Preparo
Preparo:
Coloque a gema do ovo em uma vasilha, acrescente o sal e a farinha. Sove até ficar uma massa homogenia e macia. Deixe descansar por 30 min. Em seguida abra a massa até ficar bem fina e corte-a em círculos. Acrescente o queijo e feche-as com as mãos.
Aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola picada e rofogue.
Após acrescente a carne moída e frite, quando ela estiver no ponto, coloque os pedaços de tomate com o extrato.
Deixe ferver até formar um molho espesso.
Misture o capelleti no molho e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

N° de Porções:  5                 Custo p/ porção: 2,20
Forma de Cocção: cozimento.
Facilidade de Preparo: fácil.
Peso/medida da porção: 120g
Equipamentos necessários: Cilindro

Nenhum comentário:

Postar um comentário