quarta-feira, 13 de junho de 2012

Molho Béchamel


Nome da Preparação: Molho Béchamel
Categoria: acompanhante
Cor: branco
VCT= 727,2 Kcal

Prot: 12 %
HC: 30%
Lip: 58 %
Medida Caseira / Ingredientes 

*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
1 colher se sopa de manteiga
30g
3g
1 colher de sopa de farinha de trigo
40g
4g
Meio litro de leite
500ml
50ml
1 folha de louro
1g
0,1g
1 pitada de noz-moscada
2g
0,2g

Modo de Preparo

Preparo:
  1. Ferver o leite com o louro e a noz-moscada. Deixar esfriar;
  2. Derreter a manteiga em fogo brando;
  3. Misturar a farinha, mexendo sempre por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada;
  4. Fora do fogo, adicionar aos poucos o leite, batendo sempre, formando uma pasta;
  5. Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha;
  6. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.



Tempo de Preparo: 20 minutos.

N° de Porções: 10 porções                      Custo p/ porção: 0,30
Forma de Cocção: cozimento.
Facilidade de Preparo: fácil.
Peso/medida da porção: 22g.

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