quarta-feira, 13 de junho de 2012

Massa integral ao molho béchamel


Nome da Preparação: Massa integral ao molho Béchamel
Categoria:  Prato Principal

VCT=  2.287,5  Kcal
Prot. : 21 %
HC:  37 %
Lip:  40%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
2 unidades Ovos
90g
22,5g
2 colheres de sopa de farinha integral
40g
10g
11 colheres de sopa de farinha de trigo
200g
50g
1 pedaço grande de carne Maminha
450g
112,5g
½ unidade de Cebola
100g
25g
1 colher de sopa de Queijo Parmesão
25g
6,2
1 colher de sopa de queijo gorgonzola
25g
6,2
2 colheres de sopa de Manteiga
30g
7,5g
½ Litro de Leite
500 mL
125g
1 unidade de Folha de Louro
0,05g
0,01g
1 pitada de Noz Moscada
0,05g
0,01g
Azeite de Oliva
10g
2,5g
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Picar a cebola.
Preparo: Misturar os ovos com as farinhas (8 colheres de trigo e a integral) e ir amassando com as mãos, ate misturar bem. Deixar descansar por 30 min.
Após passar na máquina, para deixá-la bem fina. Cortá-la em pedaços menores, enrolar e cortar com espessura de 0,5cm. Desenrole a massa e estique sobre a bancada.  Em uma panela com água fervendo e um pouco de azeite acrescente a massa deixe cozinhar por volta de 8 minutos, passar pelo escorredor e em uma peneira passar pela água fria corrente. Reservar
Ferver o leite com o louro e a noz-moscada. Deixe esfriar; Derreter a manteiga em fogo brando. Misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada.
Fora do fogo, adicionar aos poucos leite, batendo sempre, formando uma pasta. Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada, acrescentar os queijos e reservar.
Em uma panela já quente, colocar o óleo e acrescentar a cebola, até cozinhar. Misturar o molho a cima e acrescentar a massa já cozida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
N° de Porções: 4 porções    Custo p/ porção: RS 3,10
Forma de Cocção: Calor úmido
Facilidade de Preparo: Média
Equipamentos necessários: Cilindro para massa

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