Nome da Preparação: Massa integral ao molho Béchamel
Categoria: Prato Principal
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VCT= 2.287,5 Kcal
Prot. : 21 %
HC: 37 %
Lip: 40%
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Medida
Caseira / Ingredientes
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*Quantidade
(g/ml/Kg)
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Per capita
(g)
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2 unidades Ovos
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90g
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22,5g
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2 colheres de sopa de
farinha integral
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40g
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10g
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11 colheres de sopa de
farinha de trigo
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200g
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50g
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1 pedaço grande de carne
Maminha
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450g
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112,5g
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½ unidade de Cebola
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100g
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25g
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1 colher de sopa de Queijo
Parmesão
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25g
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6,2
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1 colher de sopa de queijo
gorgonzola
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25g
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6,2
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2 colheres de sopa de
Manteiga
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30g
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7,5g
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½ Litro de Leite
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500 mL
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125g
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1 unidade de Folha de Louro
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0,05g
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0,01g
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1 pitada de Noz Moscada
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0,05g
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0,01g
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Azeite de Oliva
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10g
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2,5g
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Modo de
Preparo
Pré-Preparo: Picar
a cebola.
Preparo: Misturar os ovos com as farinhas (8 colheres de
trigo e a integral) e ir amassando com as mãos, ate misturar bem. Deixar
descansar por 30 min.
Após
passar na máquina, para deixá-la bem fina. Cortá-la em pedaços menores,
enrolar e cortar com espessura de 0,5cm. Desenrole a massa e estique sobre a
bancada. Em uma panela com água
fervendo e um pouco de azeite acrescente a massa deixe cozinhar por volta de
8 minutos, passar pelo escorredor e em uma peneira passar pela água fria
corrente. Reservar
Ferver
o leite com o louro e a noz-moscada. Deixe esfriar; Derreter a manteiga em
fogo brando. Misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 ou 2 minutos, o tempo
suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor
alterada.
Fora
do fogo, adicionar aos poucos leite, batendo sempre, formando uma pasta.
Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha. Levar ao fogo baixo,
mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada, acrescentar os queijos
e reservar.
Em
uma panela já quente, colocar o óleo e acrescentar a cebola, até cozinhar.
Misturar o molho a cima e acrescentar a massa já cozida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
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N° de Porções: 4 porções Custo p/ porção: RS 3,10
Forma de Cocção: Calor úmido
Facilidade de Preparo: Média
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Equipamentos necessários: Cilindro para massa
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quarta-feira, 13 de junho de 2012
Massa integral ao molho béchamel
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