quarta-feira, 13 de junho de 2012

Medalhões ao molho Fughi


Nome da Preparação:  Medalhões ao Molho Fughi
Categoria: Prato Principal
Cor: Marro
VCT=  1.202,87 Kcal
Prot.:  33 %
HC:  26 %
Lip:  40 %
Medida Caseira / Ingredientes
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
2 colheres de sopa de Manteiga
30g
7,5
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
40g
10,0
½ Litro de Leite
500 mL
125
1 unidade de Folha de Louro
0,05g
0,02
1 pitada de Noz Moscada
0,05g
0,02
Funghi desitradato
50g
12,5
Cebola
100g
25
Alho
5g
1,25
Filé Mignon
300g
75
Fundo de vegetais
350ml
87,5
Sal
4g
1
Azeite
5mL
1,25
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Cortar a cebola e o alho. Cortar a carne em medalhões.
Preparo:
Ferver o leite com o louro e a noz-moscada. Deixe esfriar; Derreter a manteiga em fogo brando. Misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada.
Fora do fogo, adicionar aos poucos leite, batendo sempre, formando uma pasta. Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada e reservar.
Colocar o funghi para hidratar com o fundo. Em uma panela, refogar a cebola com metade do azeite, acrescentar o alho e após o funghi sem o liquido e dourar por alguns minutos. Após acrescentar o molho acima e o liquido da hidratação.
 Carne
Com a frigideira já quente, colocar um fio de azeite e grelhar os medalhões.
Coloque a carne em um recipiente juntamente com o molho.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Temperatura de Cocção: 110 ºC
N° de Porções:  4 porções                                     Custo p/ porção: R$ 7,97
Forma de Cocção: Calor Úmido
Facilidade de Preparo: Média

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